週末やご予約、おすすめメニュー(週替わり)

毎日あるメニューではございませんが、週末おすすめメニューやパーティメニューに登場する特別なジャマイカ料理です。

ブラウン シチュー ポーク

Brown stew pork

ジャマイカの煮込み料理。じっくり煮込んだ柔らかポークにライスアンドピーズ(ジャマイカのライス)

 

Ackee(アキー)はジャマイカで食べられる木の実。黄色いふわふわした食感のアキーはスクランブルエッグのよう。この珍しいアキーと塩漬けのタラを炒めたジャマイカの朝食の定番がアキー&ソルトフィッシュです。日本では入手困難なため、ジャマイカより少量の入荷がある時のみのメニューですが、出会った際には是非お食べいただきたいお料理です。